Нами успешно проведено Химчистка диванов: 4890 шт.
Нами успешно проведено Химчистка матрасов: 1790 шт.
Нами успешно проведено Химчистка ковров: 104612 м.кв.
Нами успешно проведено Уборка квартир: 2192
Нами успешно проведено Уборка офисов: 1772
Показать меню

Как почистить диван, не повредив его поверхность?

Как этого избежать? На самом деле, перед тем, как очистить обивку дивана от различных загрязнений в домашних условиях, стоит придерживаться многих рекомендаций.

очистить диван от пятен

Как оттереть диван правильно?

Сохранить надолго первоначальную структуру обивки и ее расцветку помогут некоторые рекомендации.

  1. Подбирать средства для очищения исходя из особенностей ткани и вида пятна. Так, жирные пятна на кожаной поверхности удаляются спиртом, на замше – хлебным мякишем или ластиком, а на тканевой (типа жаккарда, флока) – спиртсодержащими средствами.
  2. Перед очищением влажных пятен (сока, крови, кофе, молока, мочи) стоит аккуратно промочить пятно чистой тканевой или бумажной салфеткой, чтобы вобрать как можно больше жидкости.
  3. Перед использованием выбранных средств стоит сначала попробовать их на незаметном месте или образце обивочного материала.
  4. Не испытывать средства на дорогостоящих обивках из деликатных тканей. Для того чтобы почистить диван из дорогостоящих обивок с напылением, декором, лучше обратиться в специализированные компании.
  5. Выполнять очистку мягкими движениями с использованием щеток с мягким ворсом, микрофибровых и хлопковых тряпок.
  6. Не использовать едкие и абразивные средства (помните, что хлорсодержащие препараты могут разъесть ткань, а соль и сода, при их втирании в кожу, могут поцарапать поверхность).
  7. Не использовать сразу 2-3 профессиональных средства одновременно, так как смесь веществ может вызвать необратимые химические реакции.

Кроме того, тканевую обивку не следует заливать водой, а мебель из кожзама не стоит сушить под прямыми солнечными лучами или вблизи радиаторов.

Как эффективно почистить диван?

Эффективная очистка в домашних условиях во многом зависит от типа пятна, вида обивки и своевременности действий. Так, свежие пятна, особенно из кожи и кожзама, удаляются практически мгновенно. А вот с застаревшими пятнами дело обстоит проблематичнее, так как очистить диван от них часто не удается, ведь не всегда известно их происхождение. Кроме того, на эффективность влияет и количество пыли на мебели, поэтому поверхность стоит раз в неделю обеспыливать.

очистить диван от пятен

Так, если на тканевом диване появилось свежее пятно крови, то поможет соль, а также мыльный раствор и перекись водорода. Но помимо домашних средств можно использовать и профессиональные препараты для выведения пятен. Однако их стоит использовать осторожно, мягко втирая и осторожно смывая, так как можно деформировать ткань.

Если не хочется рисковать, то поможет чистка дивана современным оборудованием клининговых компаний. Так, специалисты «Химдивана» помогут быстро и эффективно решить все проблемы с разнообразными пятнами на мягкой мебели, а также избавят от самых стойких запахов, которые давно въелись. Преимущество работы клининговой компании состоит не только в эффективности, но и в том, что все работы могут быть выполнены на дому, так что перевозить мебель никуда не нужно. Кроме того, все средства, используемые компанией, сертифицированы и гипоаллергенны.