Нами успешно проведено Химчистка диванов: 4890 шт.
Нами успешно проведено Химчистка матрасов: 1790 шт.
Нами успешно проведено Химчистка ковров: 104612 м.кв.
Нами успешно проведено Уборка квартир: 2192
Нами успешно проведено Уборка офисов: 1772
Показать меню

Как вывести пятно крови с дивана: идеи для светлой и темной обивки

Тем не менее, небольшие пятна от крови можно попробовать вывести самостоятельно, дешевыми и эффективными рецептами.

вывести пятна крови на диване

Специфика кровяных пятен заключается в том, что их ни коем случае не нужно обрабатывать водой высокой температуры (может произойти въедание в волокна ткани), а также не нужно заливать их большим количеством воды, чтобы не спровоцировать разводы.

Как удалить пятна крови с дивана со светлой обивкой?

Даже крошечное пятно на светлой обивке сможет полностью испортить впечатление обо всем интерьере. Тем не менее, от капель крови на любимом диване никто не застрахован.

Наиболее эффективно удалить пятна крови с дивана со светлой тканью можно следующими известными способами:

  • - только что оставленный след промокнуть сухим полотенцем или чистой ветошью, а затем присыпать солью, после этого пропылесосить и промыть с хозяйственным мылом;
  • - в стакане воды развести ст. ложку нашатырного спирта, во втором стакане – ст. ложку буры, наносить поочередно при помощи чистых салфеток на место пятна, а в конце аккуратно вытереть сухим полотенцем и высушить (данный способ подойдет также и для обивки из деликатных тканей);
  • - застаревшее пятно следует сначала немного подмочить холодной водой, поочередно используя влажную и сухую тряпки, и обработать перекисью водорода (после этого промокнуть сухой ветошью, пока пятно не исчезнет);
  • - с помощью разрыхлителя для мяса, смешанного с водой (1:2), можно удалить кровавые пятна (для этого смесь наносится на грязное место и оставляется на 1-1,5 часа), в завершение влажной тряпочкой смесь убирается.

вывести пятна крови на диване

При выведении пятен крови стоит убедиться, что ткань не полиняет, попробовав рецепт на обратной стороне дивана или образце ткани. Не стоит одновременно применять сразу несколько химических средств (если нет доверия к народным), так как может случиться необратимая реакция, которая повредит обивку.

Как убрать пятна крови с темного дивана?

На темной ткани обивки любые пятна, кроме жирных, теряются и не так заметны. Однако при ближайшем рассмотрении следы от кофе, вина, крови становятся очевидными.

Помогут преобразить обивку и убрать пятна крови с дивана из темной ткани следующие рецепты:

  • - моющие средства для посуды или раствор стирального 72-процентного мыла, вовремя нанесенные на пятно от крови, помогут сохранить темную обивку чистой и привлекательной (важно при этом наносить средство от края в центр и попеременно использовать сухую и мокрую салфетки);
  • - соль, разведенная 1:1 с водой и нанесенная на пятно, тоже дает неплохой результат (после нанесения нужно оставить солевой раствор на час, а затем просто пропылесосить);
  • - растворенной в небольшом количестве воде таблеткой аспирина нужно пройтись по испачканному месту, затем вытереть насухо чистой салфеткой;
  • - можно нанести немного перекиси водорода на пятно и убирать ее сухой чистой тряпкой, однако перекись нужно проверить на образце ткани.

На светлом и темном диване из кожзама можно вывести следы крови с помощью раствора ст. ложки аммиака, ч. ложки геля для мытья посуды, разведенных в стакане с водой. Полученным раствором обработать поверхность и убрать остатки мокрой салфеткой.

Спасти кожаный диван поможет пена для бритья, обильно нанесенная на пятно и оставленная на несколько минут. После удаления пены влажной тряпочкой нужно высушить поверхность и нанести глицерин.

Безусловно, не всегда домашние методы эффективны и уместны. Во многих случаях только профессиональная чистка дивана в Москве поможет вернуть обивке первоначальную яркость и свежесть. Помощь клининговых экспертов по очистке мебели производится на дому лучшими антиаллергенными средствами, что делает работу максимально результативной.