Нами успешно проведено Химчистка диванов: 4890 шт.
Нами успешно проведено Химчистка матрасов: 1790 шт.
Нами успешно проведено Химчистка ковров: 104612 м.кв.
Нами успешно проведено Уборка квартир: 2192
Нами успешно проведено Уборка офисов: 1772
Показать меню

Чем вывести неприятный запах собачьей мочи с ковра: 5 эффективных домашних способов

Собаки быстрее всех питомцев привыкают к лотку и ежедневным прогулкам на улице, поэтому обычно проблем с выведением неприятного запаха их мочи не возникает. Однако в то время, пока щенок еще только начинает ходить в лоток, бывают случаи, когда ковер или мягкая мебель становятся «помеченными». В результате, если не убрать пятно сразу и не вывести запах, то собака может начать ходить именно на то место, усугубляя проблему.

убрать запах собачьей мочи на ковре

Конечно, избавиться от запаха собачьей мочи на ковре гораздо проще, чем от кошачьей, так как она имеет другой состав без едких тиоли. Тем не менее, проблема чаще усугубляется наличием запаха шерсти и самих ворсинок на поверхности ковра. Бороться с ними можно только регулярной обработкой пылесосом и специальными средствами из зоомагазинов, нейтрализующими запах, а также при помощи профессиональной химчистки.

Именно чистка ковра профессионалами из клининговой компании позволит:

  • - удалить неприятный запах мочи, шерсти, а также пищевых отходов;
  • - надежно вывести все пятна и обновить внешний вид ковра, придать ему яркость и свежесть;
  • - избавиться от микробов, пылевых клещей и других микроорганизмов, которые могут спровоцировать приступ астмы или аллергии.

убрать запах собачьей мочи на ковре

Даже при постоянном уходе за собакой и самостоятельном очищении ковров рекомендуется хотя бы раз в полгода обращаться к специалистам.

Как навсегда убрать запах мочи собаки с ковра домашними методами?

Полностью нейтрализовать собачьи выделения с неприятным запахом можно попытаться и в домашних условиях средствами, которые наверняка у всех имеются под рукой.

  1. Раствором столового уксуса и карбонатом натрия (содой). Для этого нужно обильно опрыскать раствором (развести уксус и воду в пропорции 1:3) запачканное место и подождать, пока раствор полностью высохнет. Чтобы ускорить процесс высыхания, откройте окна или подсушите феном, но не горячим воздухом. После неполного высыхания присыпать карбонатом натрия и опять оставить подсушиваться. В конце пропылесосить.
  2. Коричневым хозяйственным мылом, которое известно своими бактерицидными свойствами. Его раствор поможет убрать запах мочи собаки с ковра с ворсом, который не боится намокания. Нужно хорошо намылить им губку и протереть ею пятно. Затем промыть водой, не допуская «заливания» ковра. Для этого попеременно обрабатывайте след сухой и мокрой тряпкой.
  3. Нашатырным спиртом, разведенным в пропорции 1:1 с водой (можно использовать и недорогую водку). Раствор нанести на мокрое пятно и оставить на 15-20 минут. Затем вытереть пятно и оставить для полного высыхания.
  4. Лимоном. Достаточно протереть место от мочи кусочком лимона или его соком с добавлением небольшого количества воды. После высыхания пройтись еще раз. Этот метод особенно подойдет для светлого ворса коврового изделия.
  5. Кристаллами марганца. Растворить несколько кристаллов в воде и обработать розовым составом место от мочи. Не смывать. При необходимости после высыхания повторить еще раз. Такой способ позволит вывести запах мочи собаки с ковра темного цвета.

убрать запах собачьей мочи на ковре

При использовании домашних средств обязательно проветривайте комнату и старайтесь перед использованием того или иного метода предварительно протестировать на обратной стороне ковра выбранное средство.

Чем еще можно убрать запах собачьей мочи с ковра?

Если домашние средства не подходят для использования (оставляют следы, размывают рисунок, выбеливают или не отвечают требованиям производителя ковра), то стоит приобрести специализированные средства. Такие препараты можно заказать в Интернете, так как в обычных магазинах бытовой химии их не встретишь.

Чем они отличаются от обычных моющих, типа «Золушки», «Ваниша»? Во-первых, они имеют другой состав, без содержания токсических веществ, разъедающих ткань. Во-вторых, такие вещества позволяют не только аккуратно вывести следы, но и полностью удалить запах собачьей мочи с ковра любого типа. В-третьих, их можно использовать для особо деликатных ковров, так как они не деформируют ткань.

Единственным недостатком таких средств является их стоимость. Их покупка часто не оправдана, так как профессиональная химчистка ковра с выездом обходится порой намного дешевле. При этом работу выполняют профессионалы, так что максимальный результат будет гарантирован.