Нами успешно проведено Химчистка диванов: 4890 шт.
Нами успешно проведено Химчистка матрасов: 1790 шт.
Нами успешно проведено Химчистка ковров: 104612 м.кв.
Нами успешно проведено Уборка квартир: 2192
Нами успешно проведено Уборка офисов: 1772
Показать меню

Как удалить пятна с белого кожаного дивана своими руками?

вывести пятна с белого кожаного дивана

Что нужно делать, чтобы очистить поверхность от загрязнений и удалить пятна с белого кожаного дивана различного происхождения?

  1. Протирайте поверхность глицерином или специальным кремом (можно использовать детский увлажняющий).
  2. Периодически обрабатывайте его антипыльным средством, отталкивающим различные загрязнения и пыль.
  3. Старайтесь удалять загрязнения сразу после их обнаружения.

Слегка загрязненные участки возвращают свою белизну при помощи косметического молочка или репчатого лука. Достаточно нанести небольшое количество молочка на ватный диск и слегка протереть им загрязненные участки. Репчатый лук нужно очистить и срезать верхушку, а срезанной частью пройтись по запачканным местам. По мере загрязнения луковицы нужно срезать грязную часть.

Эти советы помогают справиться с небольшими загрязнениями. Но как очистить диван от серьезных пятен?

5 полезных рецептов, позволяющих удалить пятна на кожаном белом диване

Наиболее часто встречающиеся пятна на кожаном белом диване – это следы от ручки, кофе, вина, сока, жира. Справиться с ними и полностью вернуть дивану первоначальный лоск и свежесть помогут средства, описанные далее.

  1. Канцелярский скотч. Он отлично удаляет пятна на белом кожаном диване от шариковой ручки. Просто наклейте на испачканное место и быстро снимите скотч. После этого намажьте данное место кремом или глицерином. Неплохо справляются со следами пасты безацетоновые жидкости для снятия лака. Однако с ними нужно быть осторожными – потренируйтесь сначала на тыльной стороне дивана или на образце кожи.
  2. Смесь жидкого мыла с хозяйственным помогут удалить нежелательные пятна с кожаного дивана белого цвета. Сначала место пятна нужно хорошо намылить, а затем промокнуть мокрой салфеткой и вытереть насухо. Закрепить результат поможет слабый раствор уксуса, который также нужно смыть и насухо вытереть. После подсыхания пятна пройтись глицерином.
  3. Раствор нашатырного спирта поможет убрать капли жира на поверхности. Также можно попробовать специальные средства по уходу за кожей.
  4. Слабый раствор уксуса и гель для мытья посуды помогут убрать пятна на кожаном диване от кофе и чая. Для начала нужно протереть раствором геля, а затем, после смывания, нанести немного уксуса и вытереть насухо.
  5. Соль, присыпанная сразу на место пятна от сока или вина, спасет белый диван. После того, как соль подсохнет – пройдитесь по загрязнению спиртовой салфеткой или слабым раствором одеколона.

Не получилось справиться с загрязнениями? Что ж, и такое случается. Однако не стоит отчаиваться, ведь в этом случае спасет химчистка кожаного дивана от профессиональной клининговой компании. Доверившись профессионалам, вы получите совершенно чистый и белоснежный диван. При этом риска испортить его (как в домашних условиях) не существует.