Нами успешно проведено Химчистка диванов: 4890 шт.
Нами успешно проведено Химчистка матрасов: 1790 шт.
Нами успешно проведено Химчистка ковров: 104612 м.кв.
Нами успешно проведено Уборка квартир: 2192
Нами успешно проведено Уборка офисов: 1772
Показать меню

5 самых эффективных народных средств для чистки мягкой мебели

Как правило, большинство бытовых пятен легко удаляется подручными средствами. Иногда самые простые народные рецепты оказываются эффективнее, чем специальные моющие и чистящие средства.

средства для чистки мягкой мебели

Какое народное средство для чистки мебели наиболее эффективно?

Наиболее продуктивные и доступные средства – это поваренная соль, пищевая сода, йод, перекись водорода и нашатырный спирт. Эти вещества, находящиеся всегда под рукой, помогают избавиться от пятен различного происхождения на коврах, матрасах, мягкой мебели. Например:

  • - пятна от жира, крема, губной помады, масла, красного вина удаляются с помощью соли, а также составами на основе нашатырного или винного спирта;
  • - пятна от крови можно быстро избавиться холодной водой или при помощи перекиси, это простое средство для чистки мебели от пятен крови справляется с ними в два счета;
  • - пятна от кофе или чая помогут избавиться столовый уксус, смешанный с водой;
  • - пятна от травы удаляются смоченным в нашатырном спирте ватным диском;
  • - пятна от шариковой ручки поможет вывести лимонный сок или сода;
  • - пятна от маркера, фломастеров поддаются выведению с помощью раствора перекиси водорода и мыльной воды.

Народные средства чистки мягкой мебели в домашних условиях или химчистка: что эффективнее?

Любое народное средство для чистки мебели в домашних условиях нужно подбирать под тип обивочного материала. Помните, что деликатные ткани, шерсть, гобелен можно повредить абразивными частицами соли или соды. А цветную ткань можно испортить нашатырем или перекисью водорода.

Что касается профессиональных средств, то дешевые не справляются даже с простыми пятнами, а дорогое средство для чистки мягкой мебели зачастую не оправдывает себя, так как цена его может превышать стоимость профессиональной химчистки, а эффективность будет гораздо ниже. Почему? Во-первых, любой концентрат нужно правильно развести (подобрать идеальное соотношение в зависимости от типа пятна и состава обивки). Во-вторых, его нужно правильно нанести, а затем правильно смыть и просушить.

Если не хочется проводить эксперименты над своей мягкой мебелью, то лучшим решением спасти ее будет химчистка мебели клининговыми компаниями. В этом случае будет 100-й результат. При этом свободное время можно проводить не за чистой мебели, ее сушкой, подбором средств, а со своими близкими или за любимым занятием.