Нами успешно проведено Химчистка диванов: 4890 шт.
Нами успешно проведено Химчистка матрасов: 1790 шт.
Нами успешно проведено Химчистка ковров: 104612 м.кв.
Нами успешно проведено Уборка квартир: 2192
Нами успешно проведено Уборка офисов: 1772
Показать меню

Как вывести жирное пятно с ковра?

А как быть с жирными пятнами? Чаще всего, именно такого происхождения следы покрывают ковер и мягкую мебель, особенно после прихода гостей. Конечно, если пятен слишком много, то стоит заказать профессиональную химчистку, а если загрязнений немного, то поспешите удалить их сразу после обнаружения.

химчистка ковра

Как правило, почистить ковер от пятен жира не так уже и сложно. Более того, даже застарелые жирные капли прекрасно удаляются в домашних условиях.

Как убрать жирные пятна с ковра?

В первую очередь, постарайтесь промокнуть место пятна, чтобы масло (жир, косметическое средство) впиталось в салфетку, потому как вывести пятно с ковра от въевшегося жира намного проблематичнее. После чего можно приступать к обработке одним из выбранных способов:

  • - присыпьте масляное место солью или кукурузной мукой (а еще лучше – детской присыпкой) и дайте сорбентам впитать масло (лучше оставить на ночь), а после следует тщательно пропылесосить загрязненное место;
  • - распылите крем для бритья (интересный, но действенный метод) и через 15-20 минут удалите чистыми салфетками, затем промойте влажной микрофибровой тряпочкой и повторите еще пару раз;
  • - промокните пятно смоченным в нашатырном спирте чистым полотенцем, но ни в коем случае не трите пятно;
  • - используйте смесь нашатырного спирта, хозяйственного мыла и воды (сделать кашеобразный состав), старайтесь удалить следы сразу же, так как очистить ковер от пятен жира застарелого характера будет сложнее.

Если пятно не поддается удалению, то можно попробовать способ для засохших пятен.

Как почистить ковер от застарелых пятен жира?

В первую очередь, нужно аккуратно соскрести (можно тупой стороной ножа) застывший жир или масло. Затем нужно приготовить состав: перекись водорода, нашатырный спирт и немного воды. На очищенный участок аккуратными движениями старайтесь наносить состав, периодически промакивая сухой тряпкой или салфеткой. Нужно промокать пятно, не растирая его, до тех пор, пока жирные следы исчезнут.

Несмотря на то, что все советы достаточно эффективны, не стоит рисковать, если ковер из натуральной шерсти или деликатных тканей, а также, если о составе ворса ничего не известно. В этом случае подойдет химчистка ковра, выполненная профессионалами. Она гарантирует не только избавление от разного характера пятен, но и восстановление шелковистости ворса, избавление от запахов и выведение пылевых клещей.