Нами успешно проведено Химчистка диванов: 4890 шт.
Нами успешно проведено Химчистка матрасов: 1790 шт.
Нами успешно проведено Химчистка ковров: 104612 м.кв.
Нами успешно проведено Уборка квартир: 2192
Нами успешно проведено Уборка офисов: 1772
Показать меню

Химчистка ковролина на дому: как вывести запах мочи?

Ковролин и ковровые покрытия часто замещают привычные пушистые ковры, так как они покрывают всю поверхность пола, сохраняя тепло внутри комнаты. Однако такая теплоизолирующая прослойка нуждается в постоянном уходе, и обычным пылесосом здесь не обойтись. Периодически ковролины стоит обрабатывать парогенератором и моющим пылесосом. Такая химчистка ковролина на дому позволит убрать пылевых клещей, которые являются виной многих заболеваний, в том числе и аллергий, сыпей и даже астм.

химчистка ковролина

Тем не менее, даже тщательная бытовая химчистка может быть напрасной тратой времени в том случае, когда дело касается выведения стойких запахов: мочи, сигаретного дыма, плесени. Здесь нужна тщательная обработка всей поверхности.

Химчистка ковролина в Москве – надежный способ избавиться от запаха мочи

Итак, если на ковролине имеются пятна детской мочи, то с этим можно бороться подручными средствами. Например, может помочь:

  • намыливание хозяйственным мылом пятна, а затем обильная присыпка его содой на несколько часов. После того, как пол пропылесосить, запах исчезнет;
  • использование специальных средств (однако, будьте осторожны: такая химчистка ковролина на дому должна быть с небольшим количеством воды);
  • опрыскивание мест «луж» раствором винного уксуса и моющего средства (на литр вода по 1 ч. л.);
  • раствор йода и марганца (но только для темных покрытий). Для этого на 1 л воды нужно добавить 17 капель йода и несколько гранул марганца. Этим составом обработать пятно, а затем слегка промыть водой.

Если ни один из методов не оказался эффективным – не отчаивайтесь и не спешите менять ковролин. В данном случае поможет профессиональная химчистка ковролина в Москве, ведь большинство клининговых компаний имеют специальное оборудование и современные моющие и чистящие средства.

Что касается запаха кошачьей или собачьей мочи, то стоит отметить: борьба с этими запахами намного сложнее, ведь в их составе имеется мочевая кислота, которую следует разложить химическими реакциями, чтобы удалить запах. Вот почему домашняя чистка может оказаться неэффективной: удаляются жидкость, мочевина, а кислота остается и излучает неприятный запах.

Клининговые компании имеют широкий арсенал специальных средств и многолетний опыт по удалению разных пятен и запахов, поэтому полностью удалить запах мочи животных поможет только специализированная химчистка ковролина в Москве с выездом на дом. Специалисты на месте оценивают степень загрязнений и в зависимости от состава ковролина обрабатывают его качественными антиаллергенными составами. Эта процедура настолько безопасна, что в это время в квартире могут находиться и дети, и домашние питомцы.