Нами успешно проведено Химчистка диванов: 4890 шт.
Нами успешно проведено Химчистка матрасов: 1790 шт.
Нами успешно проведено Химчистка ковров: 104612 м.кв.
Нами успешно проведено Уборка квартир: 2192
Нами успешно проведено Уборка офисов: 1772
Показать меню

Химчистка штор и портьер на дому без снятия их с карнизов

Как почистить шторы, не снимая их с карнизов? Безусловно, самостоятельно это сделать не получится, а вот у профессиональных клининговых компаний это получается отлично.

химчистка штор

Когда нужна химчистка штор на дому профессиональной компанией? Причин заказать профессиональную чистку множество, вот несколько из них:

  • - ткань штор или портьер выполнена из натуральных материалов или гобелена;
  • - состав ткани не известен (в таком случае нужна только специальная химчистка штор на дому, так как неправильная стирка может повредить ткань неизвестного происхождения);
  • - на шторах имеются декоративные элементы;
  • - шторы и ламбрекены собраны в замысловатую конструкцию, так что самостоятельно их собрать не получится);
  • - на шторах имеются пятна неизвестного происхождения.

В этих случаях не стоит рисковать, выполняя самостоятельную химчистку. Кроме того, домашняя чистка ламбрекенов и портьер отбирает массу времени и сил: сначала нужно снять, потом замочить, затем аккуратно постирать, развесить, а после этого их нужно прогладить и снова повесить. Согласитесь, процедура утомительная.

Химчистка штор с выездом на дом – надежный результат с наименьшими затратами

Профессиональная химчистка штор в Москве – удобный и доступный всем сервис. Главное преимущество состоит в том, что профессиональная бригада приезжает на дом, поэтому даже снимать шторы не придется. Более того, в большинстве случаев химчистка производится на весу.

В каких случаях химчистка штор с выездом на дом производится без снятия их с карнизов?

  • - когда ткань штор не предусматривает влажную обработку;
  • - если портьеры выполнены из нежных и тонких тканей;
  • - при сложной ламбрекенной конструкции;
  • - когда на ткани слишком яркий узор с использованием натуральных красок, а также декоративные вставки и элементы;

Кроме того, чтобы сократить весь процесс мойки, даже обычные шторы могут быть почищены вертикально. Такой способ очень удобен и тем, что на момент проведения химчистки в доме могут находиться все члены семьи, включая домашних животных. Все дело в том, что специализированные средства абсолютно безопасны для здоровья, не вызывая аллергии, астмы.

Вдобавок ко всему, благодаря сертифицированным средствам происходит не только качественная чистка текстиля, но и его полная дезинфекция. Так что, если ваши шторы выглядят отлично, но висят довольно долго, стоит провести их химчистку, так как есть риск скопления пыли и появления пылевых клещей.