Нами успешно проведено Химчистка диванов: 4890 шт.
Нами успешно проведено Химчистка матрасов: 1790 шт.
Нами успешно проведено Химчистка ковров: 104612 м.кв.
Нами успешно проведено Уборка квартир: 2192
Нами успешно проведено Уборка офисов: 1772
Показать меню

Химчистка матрасов: как избавиться от плесени и грибка?

Кроме регулярного ухода, периодической смены положения, матрас нужно хоть изредка просушивать, особенно, если он находится в довольно влажном помещении. Дело в том, что излишняя влага может накапливаться внутри волокон, что повлечет за собой появление плесени и возникновение грибка.

химчистка матрасов

Кроме того, если на матрасе появилось пятно, то химчистка матраса на дому должна быть выполнена оперативно и с наименьшим количеством воды, так как заливать пятна ни в коем случае нельзя. Из-за проникновения воды могут поржаветь пружины внутри, а также образоваться плесень и грибок, избавиться от которых не всегда можно в домашних условиях.

Как вывести запах плесени: химчистка матрасов на дому

Легче всего предупредить появление плесени и грибка. Для этого нужно следить за влажностью в комнате и в солнечные дни просушивать в проветриваемой комнате матрас. Если плесень все же появилась, не отчаивайтесь, а следуйте следующим рекомендациям:

  • - пропылесосьте и максимально высушите матрас на солнце или близ батареи;
  • - место образования плесени нужно обработать раствором изопропилового спирта и теплой воды (распылить);
  • - обработать матрас с помощью парогенератора и еще раз просушить или используйте специальные дезинфицирующие средства;
  • - если плесень или грибок появились на детском наматраснике, то проводится химчистка матраса дезинфицирующими средствами и просушка, а наматрасник заменяется на новый.

Важно после обработки пылесосом сменить фильтры и мешки для сбора пыли в пылесосе, чтобы споры грибка не попали вновь в жилое помещение.

Если после всех процедур запах плесени не исчез, то понадобится выездная химчистка матрасов на дому профессиональной клининговой компанией. В чем ее преимущества? Во-первых, специалисты выезжают на дом со специальным оборудованием и профессиональными антиаллергенными средствами. Во-вторых, такая химчистка удалит не только внешние загрязнения, но и поможет уничтожить грибок внутри, а также избавиться от запаха плесени. В-третьих, процедура проводится быстро, эффективно, и на сегодняшний день она доступна всем.