Нами успешно проведено Химчистка диванов: 4890 шт.
Нами успешно проведено Химчистка матрасов: 1790 шт.
Нами успешно проведено Химчистка ковров: 104612 м.кв.
Нами успешно проведено Уборка квартир: 2192
Нами успешно проведено Уборка офисов: 1772
Показать меню

В чем особенности уборки после пожара?

К сожалению, пожары в нашей бытности нередки, тем не менее, тем, у кого случилась такая беда, нужно не пытаться восстановить все своими силами, а обратиться в клининговую компанию. Такой шаг поможет спасти многие вещи и изделия, кажущиеся на первый взгляд уже невосстановимыми.

Восстановить жилье после пожара с наименьшими потерями поможет профессиональная уборка после пожара, которая не только вернет первоначальный вид многой мебели и предметам интерьера, но и избавит от неприятного запаха.

химчистка после пожара

Уборка после пожара клининговыми компаниями в Москве: главные особенности

Часто причиной возгорания становятся бытовые приборы, и предметы интерьера внутри могут не пострадать, но в помещении будет все покрыто гарью и копотью. Как с этим справляются клининговые компании?

В первую очередь, специалисты оценивают степень ущерба и выносят то, что не поддается восстановлению. В дальнейшем уборка после пожара происходит в следующей последовательности:

  • - вымываются потолки, стены и полы (при сильных поражениях снимаются оконные рамы, демонтируются потолки, выносится различный мусор и отходы);
  • - все места, покрытые копотью, обрабатываются и дезинфицируются;
  • - восстанавливается мебель (при помощи специальных дезинфицирующих средств и чистящих реагентов). Кстати, качественная чистка после пожара убирает все неприятные запахи и пятна, придавая мебели свежий вид;
  • - далее производится химчистка пострадавшего (и просто имеющего неприятный запах текстиля, например, пледов, подушек, одеял), а также ковров, штор и гардин;
  • - помещение проветривается (особенно, если квартира была обильно залита водой пожарными) и озонируется.

Такой порядок восстановления квартиры поможет сохранить многие предметы интерьера и текстиль, а также избавит от тяжелых работ по отмыванию копоти и гари.

Часто во время пожара некоторые предметы припаиваются или приклеиваются к полу под воздействием высоких температур. Самостоятельно оторвать такие детали проблематично, а вот специализированной бригаде это под силу.

Стоит отметить, что качественная уборка после пожара в Москве проводится мастерами, оснащенными специальными защитными костюмами и респираторами, чтобы не допустить поражения кожных покровов продуктами горения, а легких – едким запахом гари. Так что самостоятельно проводить такие уборочные работы крайне нежелательно.