Нами успешно проведено Химчистка диванов: 4890 шт.
Нами успешно проведено Химчистка матрасов: 1790 шт.
Нами успешно проведено Химчистка ковров: 104612 м.кв.
Нами успешно проведено Уборка квартир: 2192
Нами успешно проведено Уборка офисов: 1772
Показать меню

7 способов вывести следы и устранить запах от мочи

Чаще всего в таких случаях «страдают» диваны. Именно поэтому химчистка дивана – лучшее решение, чтобы вывести и следы, и запах мочи. Как же избавиться от данных пятен быстро и максимально эффективно?

Прежде всего, стоит действовать сразу же. Сначала пятно нужно как можно быстрее высушить. Сделать это можно следующими способами:

  • - при помощи чистых салфеток (бумажных и х/б) – старайтесь, чтобы впиталось как можно больше жидкости;
  • - используя фен (направляйте теплый, но не горячий воздух на пятно, не допуская его перегрева);
  • - с помощью утюга (также на невысоких температурах), в данном случае следует ставить утюг на тонкую ткань или марлю и не оставлять на все время на диване.

химчистка дивана

После полного избавления от жидкости проводится химчистка дивана с применением некоторых специальных средств.

7 способов очистить диван от мочи

Вернуть дивану первоначальный вид помогут как народные, так и профессиональные средства. Ниже приведено несколько способов.

  • - Мыльный раствор. Как показывает практика, обычное хозяйственной мыло – отличный антисептик и доступный очиститель. Важно сразу тщательно смыть мыло и промокнуть сухим и чистым полотенцем или салфетками.
  • - Лимонный сок. Нанесенный сок 1 лимона из пульверизатора – и следа и запаха, как и не бывало. Однако этот способ хорош в случае с детской мочой. Вывести следы животных поможет химчистка дивана на дому другим способом.
  • - Уксусный раствор (1:5 с водой) помогает избавиться от запаха мочи и сигарет. После обработки раствором пятно высушивается и посыпается содой. Остатки убираются пылесосом.
  • - Марганцовка (слабый светло-розовый раствор). Используется только на темных поверхностях.
  • - Специальные средства – хороши, но не всегда эффективны (могут размывать следы, убрать которые поможет только профессиональная химчистка дивана специалистами).
  • - Спирт (выводит даже застарелые пятна), но запах может снова вернуться.
  • - Раствор хлора (0,5-процентный) избавляет от пятен, запаха, но даст устойчивый запах.

Все эти способы уместны, но лучшим решением все же будет помощь профессионалов. Именно профессиональная химчистка дивана на дому даст 100-процентный результат. Специалисты при помощи специального оборудования и сертифицированных средств не только полностью удалят пятна, но и сделают так, что запах не проявится спустя время.