Нами успешно проведено Химчистка диванов: 4890 шт.
Нами успешно проведено Химчистка матрасов: 1790 шт.
Нами успешно проведено Химчистка ковров: 104612 м.кв.
Нами успешно проведено Уборка квартир: 2192
Нами успешно проведено Уборка офисов: 1772
Показать меню

5 способов очистить мягкую мебель самостоятельно

Безусловно, справиться с некоторыми загрязнениями можно и в домашних условиях. Однако при этом нужно знать особенности происхождения пятна и качество ткани. Чаще чистка мягкой мебели на дому помогает вернуть первоначальный вид не слишком загрязненным поверхностям и вывести свежие пятна.

химчистка на дому

Как быстро и без особых усилий очистить мягкую мебель дома: 5 советов для хозяек

Прежде всего, следует опробовать средство на отдельном куске ткани, чтобы убедиться, что ткань не полиняет и не повредится во время чистки. Затем можно чистить всю мебель, выполняя некоторые рекомендации.

  1. Начинается чистка мягкой мебели на дому с удаления пыли. Для этого стоит тщательно пропылесосить поверхность (однако велюровую и бархатную поверхность пылесосом можно повредить). Для наиболее эффективного удаления пыли и обновления цвета обивки на щетку пылесоса рекомендуется натянуть вымоченную в солевом растворе (на 1 л воды нужна 1 ст. л. соли). Не слишком загрязненная мебель уже после этого этапа будет выглядеть в несколько раз лучше.
  2. Очистить мебель можно и с помощью старого «дедовского» способа (довольно энергозатратного, но эффективного) – поверхность накрывается чистой влажной тканью и выбивается, пока полотно не перестанет загрязняться. Предварительно нужно смочить (желательно хлопковую, трикотажную) ткань в солено-уксусном растворе (на 1 л воды нужно добавить 2 ч. л. соли и 1 ч. л. уксуса).
  3. Использование пароочистителя. Паровая чистка мягкой мебели на дому эффективна тем, что помимо загрязнений удаляет микробы, пылевые клещи, а также освежает мебель. Данный способ хорош в качестве глубокой чистки.
  4. Влажная читка. Здесь на помощь придут моющие пылесосы. За неимением таковых можно аккуратно попробовать очистить обивку легким мыльным, солевым или содовым раствором, проводя по ворсу в одном направлении.
  5. Использование специальных химических средств. Наиболее популярны и удобны пенные растворы. Нанесенная пена высыхает и убирается пылесосом. В данном случае стоит использовать проверенные средства высокого качества (зачастую только сертифицированные средства клининговых компаний, которыми предлагается чистка мебели на дому в Москве, являются и антиаллергенными, и наиболее эффективными). Применение нескольких средств стоит проводить поэтапно, не допуская их смешивания.

Нужно понимать, что не всегда самостоятельная химчистка даст положительные результаты, поэтому при малейших сомнениях стоит довериться профессионалам. Качественная чистка мебели на дому в Москве – довольно распространенная и доступная услуга.