Нами успешно проведено Химчистка диванов: 4890 шт.
Нами успешно проведено Химчистка матрасов: 1790 шт.
Нами успешно проведено Химчистка ковров: 104612 м.кв.
Нами успешно проведено Уборка квартир: 2192
Нами успешно проведено Уборка офисов: 1772
Показать меню

Как спасти матрас от следов домашних животных: 6 советов

чистка матраса

Как же спасти матрас от следов и запаха мочи? Можно ли вывести запах мочи самостоятельно?

6 советов для выведения запаха и следов мочи животных

Чаще всего с проблемой выведения запаха сталкиваются владельцы кошек. Именно кошачья моча въедается в ткань, и вывести ее практически невозможно. Однако есть некоторые советы, помогающие вернуть первоначальный вид матрасу.

  • - Как только вы увидели пятно, сразу же постарайтесь промокнуть его, чтобы удалить как можно больше жидкости, при этом не давите на него, чтобы не «загнать» жидкость в следующие слои матраса. Чтобы химчистка матрасов прошла успешно, надо действовать оперативно. Не пытайтесь сразу же высушить пятно.
  • - Немедленно начинайте обрабатывать пятно мыльным (вспеньте немного хозяйственного мыла и обработайте им необходимый участок) или уксусным раствором. После этого удалите излишки раствора и промокните мокрой салфеткой.
  • - Не используйте много воды, особенно если матрас ортопедический с кокосовым волокном внутри и пружинами. В данном случае химчистка матрасов должна быть с минимальным количеством воды, чтобы внутри не образовалась плесень и не завелись вредные микроорганизмы.
  • - Не пытайтесь самостоятельно избавиться от застарелых пятен от мочи. В этом случае поможет профессиональная химчистка матрасов на дому, которая гарантированно избавит и от пятна, и от запаха. Самостоятельно можно только увеличить площадь пятна, «размыв его», и лишь на время устранить запах.
  • - Свежие пятна вместе с запахом хорошо удаляются нанесенным раствором уксуса (1:3 с водой), который потом посыпается содой и удаляется пылесосом, подойдет и перекись водорода с содой.
  • - Специализированные поглотители запаха желательно использовать, только протестировав их на отдельном участке ткани, иначе есть риск, что аэрозоль может оставить пятно, от которого будет сложно избавиться.

После того, как проведена химчистка матрасов, необходимы сушка и проветривание, чтобы пятно полностью высохло, и запахи средств улетучились. Как правило, время сушки составляет 8-10 часов. Хотите, чтобы весь процесс был значительно быстрее – вызывайте профессионалов, тогда вам не придется возиться весь день с пятнами, спасая свой матрас или диван.