Нами успешно проведено Химчистка диванов: 4890 шт.
Нами успешно проведено Химчистка матрасов: 1790 шт.
Нами успешно проведено Химчистка ковров: 104612 м.кв.
Нами успешно проведено Уборка квартир: 2192
Нами успешно проведено Уборка офисов: 1772
Показать меню

7 способов очистить ковер от собачьей мочи

Конечно, если действовать оперативно, то чистка ковров от мочи собаки не займет много времени, однако, если упустить этот момент и дать полностью впитаться опорожнениям в ворс ковра, то вывести запах будет очень проблематично.

Стоит отметить, что «метки» домашних питомцев – не простые пятна, так как придется действовать в 2 этапа: удалять сначала уриновую кислоту, а потом разложившуюся мочевину – тиоли.

химчистка ковра от пятен собачьей мочи

7 лучших способов борьбы с запахом и следами собачьей мочи

Наиболее эффектна чистка ковров от мочи собаки, если ее выполнять сразу после обнаружения свежей лужи. Здесь главное – промокнуть место как можно тщательнее, чтобы удалить максимум выделений. Можно посыпать специальным песком для собачьего (или кошачьего) туалета и пропылесосить. После этого распылить уксус (1:3 с водой), дать полностью высохнуть и обильно посыпать содой. Затем нужно на посыпанный участок распылить раствор перекиси водорода (3-процентный) с добавлением половины чайной ложки любого моющего средства (подойдет и обычное жидкое мыло). Оставить на несколько часов и пропылесосить моющим пылесосом.

Это наиболее эффективный метод, благодаря которому чистка ковров от мочи животных выполнятся на «5». Но есть и другие, более простые способы:

  • - использование специальных бактерий и энзимов – более дорогой и менее трудозатратный способ (в данном случае пятно увлажняется, а бактерии начинают «работать», и это абсолютно безопасный и надежный способ полного разложения мочи);
  • - темные ковры можно очистить светлым раствором марганцовки, она отлично справляется с запахом, не требует смывки, но при необходимости процедуру можно повторить еще пару раз;
  • - раствор хлора – отличное дезинфицирующие средство, благодаря которому чистка ковров от мочи собаки происходит легко и быстро (раствор хлора (1:10 с водой) наносится на пятно и через 15-20 мин смывается водой, однако недостатком является сильный едкий запах хлора, так что после процедуры стоит проветрить помещение);
  • - использование йода дает неплохие результаты (подобно марганцовке);
  • - хорошо справляется с запахом и нашатырный спирт (в неразбавленном виде);
  • - неплохо справляется с запахом лимонный сок (1:1 с водой), нанесенный на 15-20 минут (после впитывания пятно стоит хорошо протереть мокрой салфеткой).

Безусловно, чистка ковров от мочи животных в домашних условиях очень трудозатратна и, к сожалению, не всегда дает гарантированный результат. Если нет желания и времени возиться с пятнами, тогда стоит пригласить специалистов клининговой компании. Именно использование профессионального оборудования и современных экологических средств даст в результате безупречную чистоту и полное устранение запаха.