Нами успешно проведено Химчистка диванов: 4890 шт.
Нами успешно проведено Химчистка матрасов: 1790 шт.
Нами успешно проведено Химчистка ковров: 104612 м.кв.
Нами успешно проведено Уборка квартир: 2192
Нами успешно проведено Уборка офисов: 1772
Показать меню

7 шагов к чистым окнам без подтеков и разводов

Как часто должна осуществляться мойка окон в офисе и как правильно ее выполнить? Как правило, мыть окна нужно вначале каждого сезона (а иногда и по 2-3 раза, если здание находится в сильно загрязненном районе), непосредственно после въезда и после окончания ремонтных работ.

Кем осуществляется мойка окон в офисе: уборщицей или клининговой компанией? Конечно, некоторые компании экономят на мытье окон, и некоторые сотрудники пытаются делать это самостоятельно. В большинстве случаев эту работу выполняют уборщицы, но качественно вымыть и натереть окна, чтобы не было подтеков и разводов, смогут только профессиональные сотрудники клининговых компаний, использующие специальные растворы, спреи и антицарапающие инструменты.

7 этапов мойки окон в офисах

Использование современных средств позволяет добиться идеально чистых и прозрачных стекол. Натирание бумагой, использование уксусных растворов и прочие способы давно не актуальны и не эффективны. Сегодня мойка окон – уже не такое хлопотное дело, как раньше, однако многие все равно не могут избавиться от разводов, особенно когда площадь стекол больше стандартной.

мойка окон

На данный момент профессиональная мойка окон в офисе производится быстро и довольно эффективно. Для офисов, особенно расположенных на верхних этажах зданий – это лучшее решение, ведь часто нужны промышленные альпинисты.

Итак, стандартная мойка окон в офисе Москвы выглядит так:

  • - удаление крупных комков грязи, краски, клея, налипших листьев и т. д.;
  • - очистка рам и уплотнителей от грязи, пыли и возможной плесени;
  • - мойка с помощью специальных антицарапающих приспособлений стекол;
  • - тщательная очистка подоконников;
  • - мытье отливов;
  • - полное удаление влаги;
  • - покрытие поверхности специальным антистатическим грязе- и пылеотталкивающим спреем.

Плюс ко всему, окна моются изнутри по той же технологии, а при необходимости, сотрудники клининговых компаний могут помыть карнизы и жалюзи.

Согласитесь, качественная мойка окон в офисе в Москве – это то, на чем не нужно экономить, ведь в помещение с чистыми окнами приятно входить не только сотрудникам, но и потенциальным клиентам.