Нами успешно проведено Химчистка диванов: 4890 шт.
Нами успешно проведено Химчистка матрасов: 1790 шт.
Нами успешно проведено Химчистка ковров: 104612 м.кв.
Нами успешно проведено Уборка квартир: 2192
Нами успешно проведено Уборка офисов: 1772
Показать меню

Как почистить ковер: 7 советов

Не хотите платить за услугу химчистки ковров в Москве, а желаете почистить сами? Сегодня в сети можно найти множество рецептов выведения каждого пятна, но, прежде чем выводить то или иное загрязнение, стоит запомнить следующие правила:

·        Определите состав ковра, ведь именно от состава будет зависеть вид средства. Так, пена «ваниша» удалит загрязнения из синтетических ковров, а натуральным может повредить.

·        Старайтесь удалять пятно сразу, как только вы его заметили. Застаревшие пятна с трудом поддаются удалению, часто в таких случаях нужна профессиональная химчистка ковров на дому, которая отлично справляется со всеми видами пятен.

·        Не рекомендуется в домашних условиях высушивать только что намоченное изделие. Подсушенное феном пятно может остаться. В таком случае нужно оставить высыхать естественным образом, обеспечив достаточную вентиляцию.

·        Перед очищением ковра опробуйте состав на незаметной стороне. Так вы убедитесь в том, что средство действительно «работает» и ковер не потеряет свой цвет и форму.

·        Не стоит выводить пятна горячей водой.

·        Старайтесь избегать чистки ковра «против шерсти». Любая профессиональная химчистка ковров выполняется только по направлению ворса.

·        Не используйте слишком жесткие щетки.

Когда без грамотной химчистки ковров не обойтись?

Часто собственных усилий недостаточно, чтобы вернуть первоначальный вид ковру. Тогда приходит на помощь эффективная химчистка ковров на дому клининговыми компаниями. В каких случаях стоит вызывать специалистов?

1.     Когда покрытие слишком загрязнено и имеются пятна различного происхождения.

2.     Если имеются застаревшие пятна.

3.     В случае, когда нужно избавиться не только от пятен, но и запаха.

4.     В составе ковра указаны натуральные материалы: шерсть, лен.

Кроме того, химчистка ковров, по мнению специалистов, должна проводиться хотя бы раз в полгода, так как пыль и другие микрочастицы могут забиться глубоко в волокна, что в свою очередь может стать причиной аллергии.

 

Быстрая, эффективная и безопасная химчистка ковров в Москве – удобно и довольно недорого. Такая услуга поможет сэкономить время и сделать жилище более чистым и уютным.