Нами успешно проведено Химчистка диванов: 4890 шт.
Нами успешно проведено Химчистка матрасов: 1790 шт.
Нами успешно проведено Химчистка ковров: 104612 м.кв.
Нами успешно проведено Уборка квартир: 2192
Нами успешно проведено Уборка офисов: 1772
Показать меню

Возможно ли очистить жилое помещение после пожара?

Как происходит уборка после пожара и можно ли ее выполнить своими силами? Безусловно, выполнить какую-то часть работ можно и самостоятельно, однако находиться в таком помещении будет опасно, ведь смог буквально покрывает все внутреннее пространство. А удалить его можно только определенными химическими средствами. Кроме того, такая уборка займет много времени и энергии.

уборка после пожара    уборка после пожара

7 этапов уборки помещений после возникшего пожара

Как правило, профессиональная уборка помещений после пожара выполняется в несколько этапов:

1.     Оценка масштаба работ. Если повреждения небольшие, то достаточно будет все отмыть и вычистить, а также убрать запах и смог. В остальных случаях должна быть проведена комплексная уборка после пожара, после чего возможно будет начинать ремонт.

2.     Осмотр и вынос всей пострадавшей мебели и других предметов (иногда может понадобиться снятие пола или демонтаж окон, балконных блоков, встроенной мебели или ниш).

3.     Вывоз мусора и неподлежащих восстановлению предметов.

4.     Тщательная очистка помещения от налета (смога) специальными обезжиривающими химикатами.

5.     Нейтрализация запахов гари и копоти (мы применяем специальную технологию «сухой туман», позволяющую на 100% удалить въевшиеся запахи гари).

6.     Восстановление сантехники, всех видов мебели (не спешите все сразу выбрасывать, клининговая компания в ходе уборки помещений после пожара поможет восстановить большую часть предметов) и обработка их специальными реагентами.

7.     Дальнейшая обработка помещения специальным дезинфицирующим и нейтрализующим раствором

Как правило, после всех процедур производится озонирование всего помещения. В итоге качественная комплексная уборка после пожара поможет восстановить многие детали, сэкономит массу времени и энергии и подготовит квартиру к ремонту или же к проживанию (в случаях незначительного пожара).

 

Следует учитывать, что любая уборка после пожара возможна только в специальных респираторах, так что это еще один плюс в пользу профессиональных компаний.