Нами успешно проведено Химчистка диванов: 4890 шт.
Нами успешно проведено Химчистка матрасов: 1790 шт.
Нами успешно проведено Химчистка ковров: 104612 м.кв.
Нами успешно проведено Уборка квартир: 2192
Нами успешно проведено Уборка офисов: 1772
Показать меню

Чистим диван: химчистка или самостоятельная чистка?

В интерьере диван занимает особое место благодаря своему внушительному размеру. Плохо если его покрытие обращает на себя внимание застарелыми пятнами, засаленными подлокотниками. Пыль в диване просто не может не скапливаться и, чем реже производится химчистка дивана, тем больше в нем будет пылевого клеща – насекомого, которому не место среди цивилизованных людей.

Вы можете попробовать привести его в порядок и собственными силами, но, забегая наперед, спешим предупредить, что некоторые действия могут только усугубить положение:

  • возьмите пылесос и обмотайте его насадку влажной тканью. Вода должна быть слегка подсоленной из расчета столовая ложка на литр. В результате поверхность как минимум значительно освежится а, если пятна не критические, то диван почти восстановит свой первоначальный вид;
  • с засаленными подлокотниками можно попробовать бороться с помощью обычного моющего средства и мочалки – иногда помогает;
  • купленная в магазине специальная чистящая пена может решить все проблемы, но ее применение допустимо не для всех типов поверхности. Перед чисткой обязательно протестируйте ее на самом незаметном участке.

Самостоятельная чистка дивана, как видите, может быть вполне успешной, но может и огорчить неубедительным результатом и потерей времени. Гарантией успеха является химчистка дивана на дому, выполненная профессионалами с применением современных технологий и средств технологий. На сайте компании «Химдиван» вы можете не только ознакомиться с услугами клининга, вызвать мастера, но и предварительно рассчитать стоимость химчистки дивана.

химчистка дивана

Как чистят мягкую мебель профи

Вид обработка поверхности дивана и кресел зависит от степени и происхождения загрязнения. В арсенале профессионалов имеются следующие эффективные средства:

  • застаревшие пятна удаляются влажной химчисткой, но не всякое покрытие для этого подойдет;
  • паровая химчистка дивана – радикальный способ удаления старых пятен, который используется, когда влажная химчистка бессильна;
  • если поверхность дивана без сильных загрязнений и въевшихся пятен, то для ее полной очистки применяется пенная или сухая химчистка.

Мастер компании «Химдиван» сразу определит оптимальный способ, и химчистка дивана займет не более пары часов.