Нами успешно проведено Химчистка диванов: 4890 шт.
Нами успешно проведено Химчистка матрасов: 1790 шт.
Нами успешно проведено Химчистка ковров: 104612 м.кв.
Нами успешно проведено Уборка квартир: 2192
Нами успешно проведено Уборка офисов: 1772
Показать меню

Химчистка ковров против народных рецептов

Ковер предназначен для того, чтобы ходить по нему босиком. С одной стороны это приятно, но с другой – со временем ковровое покрытие в результате активной эксплуатации утрачивает свой первоначальный вид. Значит, ковер нужно чистить. Остается определиться каким образом это проделать с наименьшими затратами и максимальной эффективностью.

 

Народные способы чистки ковров

История ковров насчитывает тысячи лет. Химчистка ковров на дому – услуга, которая появилась в России сравнительно недавно. Следует вывод, что и в прежние времена люди чистили свои ковры различными способами:

  •  - квашеная капуста, пожалуй, самая древняя химчистка ковров. В это трудно поверить, но отжатую квашеную капусту нужно промыть и ровным слоем распределить по ковру. Она со временем впитает в себя грязь. Нужно ее смести веником, промыть и снова разбросать. Эти эволюции нужно продолжать до тех пор, пока капуста не будет чистой. Почистив, даете ночь ковру для высыхания и пылесосите;
  •  - есть иные, не менее удивительные старинные способы, когда ковровую поверхность покрывают, например, тертым сырым картофелем, солью, отрубями, древесными опилками и даже порошком пемзы. Наши деды-бабы сметали это веником, а нам можно воспользоваться пылесосом;
  •  - восстановит цвет ковра, рассыпанный на сутки по его поверхности, черствый хлеб или чайная заварка. Сметаете это все веником или пылесосите;
  •  - самый простой и древний способ химчистки ковров без использования химии – дождитесь хорошего снега во дворе и почистите ковер веником. Можно несколько раз перетащить его на свежее место.

Современная бытовая химия в виде стирального порошка, жидкого мыла и шампуня заменит квашеную капусту и прочие народные средства. Разведите любое средство бытовой химии в воде, добавьте скипидара и трите до полной победы щеткой. Сушить ковер желательно вертикально.

Какой из перечисленных способов подойдет к пятнам на вашем ковре, вы определите опытно-экспериментальным путем. Если нужен на все 100% гарантированный результат, то потребуется профессиональная химчистка ковров.

Как надежно почистить ковер от любого загрязнения

Химчистка ковров в Москве – специализация компании «Химдиван». Капусте, чаю и прочим средневековым адсорбентам не место в 21-м веке. Специалист профессионально определит характер и масштаб загрязнения и выполнит свою работу  в лучшем виде. Вы даже можете предварительно прокинуть стоимость процедуры на сайте компании и ,убедившись в надежности, услуги, вызвать мастера совершенно бесплатно.