Нами успешно проведено Химчистка диванов: 4890 шт.
Нами успешно проведено Химчистка матрасов: 1790 шт.
Нами успешно проведено Химчистка ковров: 104612 м.кв.
Нами успешно проведено Уборка квартир: 2192
Нами успешно проведено Уборка офисов: 1772
Показать меню

Детский матрас: химчистка или домашние средства

С появлением в семье ребенка безупречная чистота его постели становится предметом повседневной заботы родителей. Сколько бы раз вы не делали уборку своими силами, в глубине детского матраса изо дня в день будет скапливаться пыль, которая является наилучшей средой для опасного паразита – пылевого клеща. Еще больше комфорта ему доставят пятна от мочи и молока, следы пеленок.

 

Как самостоятельно почистить детский матрас?

В домашнем арсенале совсем немного средств чистки мягких частей мебели и матрасов. Можно, разве что, ежедневно пылесосить, обматывая насадку пылесоса влажной тряпкой, пропитанной водой с солью и уксусом. Может быть, вы, глядя на сравнительно более чистую поверхность матраса, почувствуете, что поработали не напрасно. Но насколько качественной окажется чистка – этот вопрос останется без ответа, потому как нет критериев объективной оценки домашнего труда.

Как сделать так, чтобы матрас был гарантированно чистым? Во-первых, навсегда отказаться от примитивных технологий прошлого века. Во-вторых, поручите эту несложную для профессионалов процедуру тем, кто этим занимается ежедневно. В-третьих, цените свое время, поскольку самостоятельная работа по чистке матраса не только неэффективна, но и длительна.

Что такое химчистка детского матраса?

Это, в первую очередь, безопасность, которую гарантирует использование антиаллергенной химии, не нарушающей экологичность наполнителя и покрытие матраса. Профессиональная химчистка детского матраса - это целый комплекс мероприятий:

  •  - выведение различных пятен. Если неорганическое загрязнение выводится независимо от срока его появления, то застарелая органика удаляется с трудом, а порой и с непредвиденным результатом. Поэтому химчистка детского матраса должна производиться регулярно;
  •  - детская моча, высыхая, оставляет след на матрасе и дает о себе знать запахом. Современные клининговые технологии позволяют эффективно решить обе проблемы;
  •  - на завершающем этапе, после удаления запаха и пятен, обязательно производится окончательная утилизация пыли, волос и прочего.

Цена на химчистку детского матраса зависит от сложности загрязнений. Поэтому целесообразно не доводить дело до крайностей и пользоваться услугой клининговой компании на реже двух раз в полгода. Специалист компании «Химдиван» прибудет к вам домой и приведет в полный порядок любой матрас, диван, кресло в течение пары часов. Вам для этого нужно лишь сделать заявку на сайте.