Нами успешно проведено Химчистка диванов: 4890 шт.
Нами успешно проведено Химчистка матрасов: 1790 шт.
Нами успешно проведено Химчистка ковров: 104612 м.кв.
Нами успешно проведено Уборка квартир: 2192
Нами успешно проведено Уборка офисов: 1772
Показать меню

Полезные сведения о химчистке матрасов на дому

В былые времена наши предки в качестве ложа на кровать использовали наполненные соломой пододеяльники и даже натянутые толстые бечевки. При всем неудобстве такие, с позволения сказать, матрасы добросовестно выполняли свою функцию. Современный прогресс внес в наш быт множество корректив, которые коснулись, в том числе, и качества матрасов. При этом стародавние проблемы не обошли стороной и нас. Это своевременная дезинфекция и борьба с пылевым клещом. Нам часто задают различные вопросы касательно химчистки матрасов каждый из которых не лишен смысла.

Химчистка матрасов на дому

  1. Что делать с запахом мочи? Рецепты от соседей или из Интернета воспринимаются оптимистично, но в итоге желаемого результата не дают. В этом случае нужна профессиональная чистка матрасов, которая эффективно удалит пятна и запах мочи, глубоко въевшейся во все слои матраса.
  2. Получится ли в домашних условиях вычистить матрас с кокосовым наполнителем? Конечно, можно, но следует иметь в виду, что кокосовое волокно может стать причиной разводов после сушки. Избежать этой проблемы позволит только химчистка матрасов.
  3. Как почистить матрас из натурального каучука или латекса? В этом случае не следует прибегать к применению агрессивных средств – растворителей, различных пятновыводителей, купленных в торговой сети. Важно, чтобы в результате не был превышен уровень рН, который приведет к осыпанию наполнителя.
  4. Что делать с пятнами мочи? Здесь нужно понимать, что это – собственно моча или же пятна другого характера, поскольку способы очистки различные. Чтобы понять, каким средством удалить пятно, нужно знать, как будет вести себя ткань под воздействием того или иного реагента.
  5. Возможна ли химчистка матрасов на дому своими силами? Возможна, но при условии, что вы будете использовать профессиональную химию, пятновыводители, соответствующие каждому конкретному загрязнению. Альтернативы современным технологиям очистки в домашних условиях нет и быть не может.
  6. Насколько эффективен пароочиститель? Это не основной способ очистки, и к удалению серьезных застарелых пятен он не имеет никакого отношения. Пароочиститель нужен, когда требуется поддерживающая чистка поверхности.
  7. Можно ли быстро удалить с обивки матраса кровь? Можно и несложно, если пятну не более двух недель. Есть нюанс – женскую кровь удалить очень и очень сложно, а кровь от обычного пореза выводится без проблем.

Какая цена химчистки матраса на дому? Это вы узнаете на сайте компании «Химдиван», а заодно ознакомитесь со всеми услугами и текущими скидками. В любом случае, химчистка матрасов на дому – самый выгодный способ сделать старый матрас таким, каким он много дет назад был при покупке.