Нами успешно проведено Химчистка диванов: 4890 шт.
Нами успешно проведено Химчистка матрасов: 1790 шт.
Нами успешно проведено Химчистка ковров: 104612 м.кв.
Нами успешно проведено Уборка квартир: 2192
Нами успешно проведено Уборка офисов: 1772
Показать меню

Особенности и нюансы химчистки штор на дому

Химчистка штор на дому

Конечно же, существует, и в этом вы воочию убедитесь, заказав химчистку штор в клининговой компании «Химдиван». Использование современных технологий делают эту процедуру доступной абсолютному большинству жителей Москвы.

Как производится профессиональная химчистка штор?

Если в общих чертах, то вначале вам нужно подать заявку на сайте компании. Вы указываете номер своего телефона, имя, и через пять минут с вами связывается наш менеджер. Мастер в согласованное время прибудет по указанному вами адресу в полной готовности привести ваши шторы в идеальный вид. Он, в первую очередь, определит состояние и тип ткани, сгруппирует виды загрязнений и протестирует на небольших участках чистящие средства. Полезным подспорьем мастеру будут ярлыки штор, на которых имеется специальная маркировка производителя, рекомендующая тот или иной способ чистки. Если на ярлыке имеется буква F, то это значит, что водные растворители использовать не рекомендуется. Буква Р означает, что химчистка штор на дому может быть произведена специальным растворителем перхлорэтиленом. Есть и обозначения для хлорного этилена, углеводорода, щадящей чистки и прочих специальных средств. Как видите, самостоятельная чистка штор чревата самыми непредсказуемыми и, по большей части, печальными последствиями.

Далее по результатам предварительной подготовки начнется химчистка штор на дому. Она производится с использованием двух технологий:

  • - сухая химчистка с использованием специального оборудования и растворов на различной основе (это очень деликатный процесс с осторожной обработкой, обеспечивающей сохранность ткани);
  • - влажная очистка с использованием генератора пара, влажной стирки или моющего пылесоса.

Какой технологией воспользуется мастер, зависит как от типа ткани, так и от степени и качества загрязнения штор. Что касается стоимости услуги, то влажная чистка дешевле сухой примерно в два-три раза.