Нами успешно проведено Химчистка диванов: 4890 шт.
Нами успешно проведено Химчистка матрасов: 1790 шт.
Нами успешно проведено Химчистка ковров: 104612 м.кв.
Нами успешно проведено Уборка квартир: 2192
Нами успешно проведено Уборка офисов: 1772
Показать меню

Что нужно знать о химчистке ковров в Москве?

Химчистка ковров

Вы, например, знаете, чем отличается химчистка ковров синтетических и шерстяных на клеевой или плетеной основе? Или как почистить шелковый ковер ручной работы? Чем различается химчистка ковров с длинным и средним ворсом? Нетрудно догадаться, что проще всего не испытывать судьбу и обратиться к профессионалам, которые имеют специальное оборудование, сертифицированные безопасные средства и, самое главное, опыт работы на дому клиента. Если ко всем этим обстоятельствам добавить невысокую стоимость химчистки ковров в Москве, значит, вы нашли то, что искали – клининговую компанию «Химдиван». Вам достаточно связаться с нами, согласовать время выезда специалиста, который прибудет к вам во всеоружии, и через несколько часов ваш ковер станет таким, каким был при покупке.

Как происходит профессиональная химчистка ковров?

Когда в назначенный день и час вы откроете дверь, не удивляйтесь, это не охотники за привидениями. Это сотрудники компании «Химдиван» с самым современным итальянским оборудованием и полным арсеналом средств для химчистки ковров.

  1. На первом этапе специалист определяет характер загрязнений, состав коврового материала.
  2. Предварительная очистка от пыли, волос осуществляется сверхмощным профессиональным пылесосом. Вам, кстати, предварительно готовиться к визиту мастера не нужно – предоставьте все заботы ему.
  3. На третьем этапе обрабатываются самые проблемные загрязнения, протоптанные места. Для этого используются специальные средства и помповый распылитель, правильно дозирующий нанесение чистящего состава.
  4. Шампунь наносится и вспенивается роторной машиной, которая поднимает все ворсинки ковра и обеспечивает проникновение основного чистящего средства на всю глубину ворса.
  5. После обработки шампунем грязная пена смывается мощным экстрактором, ворс обрабатывается специальным смягчающим ополаскивателем.
  6. На завершающем этапе ковер сушится специальным мощным феном. Без него, кстати, ваш ковер сушился бы в естественных условиях не менее четырех суток.

И под занавес – аплодисменты благодарного заказчика. Не стесняйтесь искренне выразить свое впечатление от профессиональной работы мастера компании «Химдиван»!