Нами успешно проведено Химчистка диванов: 4890 шт.
Нами успешно проведено Химчистка матрасов: 1790 шт.
Нами успешно проведено Химчистка ковров: 104612 м.кв.
Нами успешно проведено Уборка квартир: 2192
Нами успешно проведено Уборка офисов: 1772
Показать меню

Как произвести удаление запаха мочи с дивана раз и навсегда?

На первый взгляд может показаться, что особой разницы между детской, кошачьей и собачьей мочой нет. Однако это не так, и все дело в уровне Ph, который существенно различается у детей, взрослых, пожилых людей, собак и кошек. Проблему может усугубить и заболевание почек. Состав мочи особенно агрессивный у домашних животных в период половой зрелости.

Удаление запаха мочи с дивана

Немаловажное значение имеет и состав мебельной обивки или ковра. Средства для синтетики совершенно не подходят для чистки шерстяной поверхности. Из всего перечисленного следует единственный вывод – выведение пятен и удаление запаха мочи с дивана или ковра требуют профессиональной химчистки.

Результат самостоятельной кропотливой работы, на первый взгляд, может показаться вполне успешным. Видимые разводы на поверхности ткани могут исчезнуть, но это вовсе не значит, что работа сделана полностью, особенно если вы выводили кошачью мочу. У животного хорошо развито обоняние, и оно легко по запаху найдет свой с виду незаметный «туалет», и все повторится снова. Удаление запаха кошачьей мочи с дивана – процедура, с которой своими силами и средствами справиться практически невозможно. Попытка забить неприятный запах каким-либо ароматом к решению проблемы не приведет. Аромат со временем выветрится, а вот бактерии, скопившиеся на высохшем пятне, будут продолжать множиться, вызывая специфический запах кошачьего отхожего места и провоцируя животное на продолжение порочной практики портить диван.

Как работают профессионалы компании «Химдиван»?

Наша задача – навсегда удалить все следы недоразумения – пятна и запах. Удаление запаха кошачьей мочи с дивана происходит поэтапно:

  • - прежде всего, специалист определяет состав ткани и наполнителя матраса;
  • - с поверхности удаляются рыжие пятна, разводы на поверхности;
  • - пятно обрабатывается специальным антисептиком, который уничтожает колонию бактерий;
  • - на завершающем этапе используется средство, нейтрализующее запах мочи.

Вся процедура занимает несколько часов, стоит вполне приемлемо, а результат превысит все ваши ожидания – диван снова станет как новенький.