Нами успешно проведено Химчистка диванов: 4890 шт.
Нами успешно проведено Химчистка матрасов: 1790 шт.
Нами успешно проведено Химчистка ковров: 104612 м.кв.
Нами успешно проведено Уборка квартир: 2192
Нами успешно проведено Уборка офисов: 1772
Показать меню

Удаление запаха кошачьей мочи: народные средства или химчистка?

как удалить запах кошачьей мочи

 

Как удалить запах кошачьей мочи подручными средствами

Владельцы котов щедро делятся своими рецептами удаления кошачьей мочи. Насколько они эффективны, покажет только практическое их применение. Перечислим подручные средства:

• водка! А что еще в наших краях является универсальным средством от всего накопившегося негатива, в том числе и кошачьей мочи! Владельцы помеченных котами диванов утверждают, что их любимый напиток способен устранить неприятные кошачьи ароматы. Не верите? Попробуйте!

• марганцовка. Ее крутой раствор, якобы, полностью вымывает оскверненный котом участок дивана. Рекомендуют марганцовку тщательно растворить, поскольку ее кристаллы могут оставить пятна. На ткани эксперименты с марганцовкой проводить не рекомендуется;

• для того чтобы нейтрализовать зловонные элементы кошачьей мочи можно попробовать смешать сок одного лимона со стаканом воды и обработать этим составом кошачью метку;

• уксус, разведенный с водой в пропорции 1/3, советуют разбрызгать пульверизатором на пятно и затем промокнуть салфеткой. Эффект должна усилить рассыпанная на обработанный уксусом участок пищевая сода, которую вымывают назавтра. Кстати, сода может оставить на ткани свои специфические пятна…

Верите? Очень может быть, что один из описанных способов окажется эффективным. Какой из них? Вопрос интересный и однозначного ответа не имеет. Есть, впрочем, радикальное решение – стерилизовать кота (кошку), чтобы у животного не было больше эротических фантазий…

 

Как удалить запах кошачьей мочи цивилизованным способом

Для этого достаточно обратиться к профессионалам, которые занимаются чисткой мягкой мебели в Москве ежедневно. Просто пригласите мастера компании «Химдиван» и предоставьте ему возможность выполнить свою привычную работу. Он, в первую очередь, определит объем работы, изучит состав наполнителя дивана или матраса. Затем последует удаление запаха кошачьей мочи с дивана с использованием профессиональных средств, которое займет не более двух часов и закончится на все 100% положительным результатом.