Нами успешно проведено Химчистка диванов: 4890 шт.
Нами успешно проведено Химчистка матрасов: 1790 шт.
Нами успешно проведено Химчистка ковров: 104612 м.кв.
Нами успешно проведено Уборка квартир: 2192
Нами успешно проведено Уборка офисов: 1772
Показать меню

Как провести генеральную уборку квартиры?

Особенно тяжело дается генеральная уборка квартиры в выходные дни, когда необходимо забыть о долгожданном отдыхе и уделить внимание бытовым заботам. 

С чего стоит начать генеральную уборку квартиры?

Перед генеральной уборкой квартиры всегда возникает резонный вопрос: как все успеть? Ведь нужно уделить внимание каждой комнате, тщательно убрав весь мусор и грязь. Генеральная уборка требует много времени и сил, поэтому лучше заранее спланировать, что именно вы хотите сделать. Лучше всего начинать с уборки жилых комнат, и уже в последнюю очередь уделить внимание кухне и ванной.

Главное – полностью убраться в одной комнате, а уже потом переходить к следующему этапу. Если вы отложите, например, мойку подоконников в зале, то затем сложно будет вспомнить о ней за остальными заботами. Начинать генеральную уборку квартиры стоит со спальни, затем перемещаться в гостиную и завершать кухней. 

Как происходит генеральная уборка?

Прежде всего, нужно вооружиться чистящими средствами, шваброй и, конечно же, перчатками, чтобы защитить руки от вредного воздействия порошка. Проводить генеральную уборку нужно при открытом окне, чтобы пыль, которую вы удаляете, не попадала в легкие. Традиционно генеральная уборка предполагает следующие действия:

• Мойка окон и дверей, подоконников и балкона.

• Протирание полок от пыли, выбрасывание лишних вещей и одежды со шкафа.

• Чистка ковров и мягкой мебели, для которой необходимы профессиональные чистящие средства.

• Очищение зеркальных поверхностей от грязных следов и пятен.

• Стирка штор, занавесок, тюля.

• Мытье кухонной техники: печки, микроволновки, холодильника и т.п.

• Очищение сантехники и кафельной плитки.

• Проветривание квартиры.

 

Цены на генеральную уборку квартиры в Москве

Если у вас нет свободного времени, то можно доверить генеральную уборку квартиры клининговой компании, в которой работают настоящие профессионалы. Таким образом, вы не только сэкономите драгоценное время, но и получите идеально чистую квартиру без малейших усилий. Цены на генеральную уборку квартиры в Москве зависят от объема работы, и рассчитываются для каждого типа уборки отдельно. 

У нашей компании «Химдиван» очень приемлемые цены на генеральную уборку квартиры в Москве. Качество работы для нас всегда на первом месте, потому что мы больше всего ценим доверие наших клиентов.